Звоните нам: +38 (048) 702 42 11
Торфяной лидер

Иногда фермеры при сборе урожая задают себе вопрос: "Почему же в каталоге семенной  компании описана урожайность 100 т/га, а я собрал лишь 60 или...

Иногда фермеры при сборе урожая задают себе вопрос: "Почему же в каталоге семенной  компании описана урожайность 100 т/га, а я собрал лишь 60 или и еще меньше, будто и удобрений дал, а урожай все равно не тот". А все потому, что выращивание — это система, конвейер, где все процессы между собой связаны и если на одном этапе идет сбой, это тянет за собой цепную реакцию, которая в дальнейшем повлияет на наш конечный результат. И такие небольшие пробелы в технологии как: несоблюдение соответствующей температуры при выращивании рассады, неудачные сроки посева, не отрегулированная система питания, несвоевременная обработка фунгицидом или инсектицидом, недостаточное количество влаги и так далее все эти аспекты и могут съесть наши 30-50% иногда и больше, урожая.
Сегодня я хотел бы рассказать об одном из важных моментов, который поможет раскрыть потенциал растения, это выбор правильного торфяного субстрата для выращивания рассады.
Многие подумают: "Глупости, я вообще выращиваю рассаду в почве, которую потом вырываю и пересаживаю на поле". Но так, вы не достигнете максимального результата.
Проблемы, с которыми мы сталкиваемся при выборе субстрата для выращивания рассады: неравномерность смеси, не соблюдения кислотности, недостаточное обогащение питательными элементами, засорённость. Как правило, такими показателями владеют любительские торфы, которые и продаются по соответствующей цене.
Для того, чтобы вырастить растение с мощным корнем, который будет сложной системой корневых волосков, и раскрыть заложенный природой потенциал растения - субстрат должен владеть такими оптимальными критериями:
- Воздухопроницаемость
- Влагоемкость
- Однородность, фракция, плотность
- Состав макро- и микроэлементов.
- Оптимальная кислотность
torf_smartgrow
Субстрат Смарт Гроу — который поможет раскрыть потенциал вашего растения еще из рассадного отделения.
Этот субстрат полностью сохраняет свою структуру во время полива, имеет оптимальную сбалансированность макро- и микро элементов и подобранную кислотность, в зависимости от вида выращиваемого растения. Дополнительно имеет в своем составе перлит для удерживания влаги, улучшения доступа воздуха и питательных веществ к корням растения. Влагоудерживающий  агент Fiba - Zorb улучшает смачиваемость субстрата и помогает ему в кассетах или горшках не так быстро пересыхать, по сравнению с простым торфом,  и позволяет увеличить интервалы между поливами. Fiba - Zorb улучшает также дренаж (движение воды по капиллярам). Максимально повышается эффективность использования удобрений. Уменьшается усадка торфа.

torf_smartgrow+rootmost

Но это еще не все. Есть еще один бонус который не содержит ни один другой торф на рынке Украины, это субстрат Смарт Гроу Рутмост в состав которого входит укоренитель РУТМОСТ (100 мл/1 м3).
Уникальность этого препарата заключается в том, что он содержит регулирующие рост вещества растительной природы, близкие по своей химической структуре к гормонам растений. Благодаря новейшей технологии производства, суть которой заключается в гидролизе энзима морских водорослей, в препарате сохраняется высокое количество органических веществ, полисахаридов, глюкозоидов, аминокислот, бетаина, макро- и микроэлементов.
Все это в комплексе улучшает условия развития растений, стимулирует быстрый рост и развитие корневой системы рассады.
Давайте раскрывать потенциал растения совместно с технологиями компании "Агрооптима", для достижения максимального результата!

Фартушний Дмитрий
050-334-20-05